Solutions de communication série

Saviez-vous que le RD-48 permet de résoudre de nombreux problèmes pour les anciennes communications RS-485/422?

Les anciennes technologies de bus utilisant les liaisons RS-485 et RS-422 ont des règles strictes sur la manière dont le réseau peut être construit et utilisé. Par exemple, un réseau en bus ne peut pas avoir une distance supérieure à 1200 mètres et pas plus de 32 périphériques connectés, sinon, la fonctionnalité n'est pas garantie. Un réseau en bus nécessite également que les équipements à chaque extrémité soient « terminés » avec des résistances de terminaisons, ce qui rend impossible la création de topologies en étoile.

Le répéteur Westermo RD-48 est un dispositif de résolution de problèmes pour ce type de communication série, car il permet des distances plus importantes et augmente le nombre de périphériques pouvant être connectés au bus. Le RD-48 permet également de créer des topologies en étoile car il peut correctement « terminer » plusieurs connexions de bus. L'utilisation du RD-48 ajoutera également à la robustesse globale du réseau, car il fournit une isolation galvanique pour chaque connexion par câble en cuivre, ce qui permet un échange de données plus fiable, même dans des environnements présentant des niveaux élevés d'interférences électromagnétiques.

Carl de Bruin

International sales

Interrogez nous sur les communications série